Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пасту для спагетти?

lenor Профи (951), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Nikolay Kochkin Ученик (151) 17 лет назад
уточните что вы имеете в виду. паста ето и есть макаронные изделия. а если про соус то можно сливок, красный нy или желтый карри, грибочки чеснок курица все обжарить и готово, а если традиционный итальянский маринара соус, то помидора без кожицы всех приправ и специй которые есть на кухне, обязательно базилик, и дать томиться 2 часа. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА Я СКАЗАЛ :))
Остальные ответы
Валерия Мастер (1119) 17 лет назад
насколько мне известно то пастой итальянцы называют спагетти! а то чем они заливают ее (пасту) - соусом!! но я вам не скажу!! не знаю:)
Наталия Барыбина Гуру (2555) 17 лет назад
Самое важное это тушеные томаты, специи и туда на ваш выбор можно добавить жареный бекон, либо курицу, грибы и шпинат. Аможно сливочную пасту, очень вкусно ее с морепродуктами делать, надо отварные морепродукты тушить в сливках с добавлением специй, но уже без всякого томата
Ирен Мастер (1388) 17 лет назад
Рецепты приготовления пасты
Пикантные спагетти:
Составляющие: 400 грамм спагетти; 3 зубчика чеснока; 50 грамм оливкового масла; пучок петрушки; стручок жгучего перца.
Приготовление:
Приготовить спагетти. Пока они варятся, нарезать чеснок тонкими ломтиками и поджарить его в оливковом масле до насыщенного золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло при жарке ни в коем случае не подгорело и не изменило цвет! Петрушку с перцем мелко-мелко порубить и положить в масло где жарится чесно, немного поджарить, после чего смешать вместе с готовыми спагетти. Блюдо может получиться немного острым и в этом случае бокал хорошего итальянского вина быстро потушит пожар во рту!

Спагетти с креветками
Составляющие: 400 гр. спагетти; около 200 грамм креветок средней величины; 1 морковь; 1 головка лука; 1 стебель сельдерея; 1 стакан белого сухого вина; сок 1го лимона; 4 стол. ложки оливкового масла;
горсть листьев петрушки; перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле. Небольшой огонь. Затем добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок" и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.

Спагетти с креветками и сливками:
Составляющие: 300 г. спагетти, 1 розетка салата ромэн, 40 г. сливочного масла, 200 г. креветок, 1 чайная ложка томатной пасты, 3 стол. ложки коньяка, 350 мл. сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в 20 г. масла. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить чуть-чуть конъяка, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.

Спагетти с мясным рагу:
Составляющие: 400 гр. спагетти; 4 столовые ложки оливкового масла;
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. К огда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем. Наше блюдо - готово!
Примечание:
Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
kisa84 Профи (513) 17 лет назад
паста с мясным соусом

свинная грудинка (обычно свежая где есть "прожилки"с мясом) жарится до румяной корочки на маленьком огне под крышкой для выделения жира. Пока варятся спагетти (незабудьте посолить воду как для картошки), взбиваем яйца и солим. обычно расчитывают 1 яйцо на человека но я делаю (например) для 2 -3 яйца. так вкуснее. Вытаскить ВСЕГДА из воды спагетти раньше намеченного срока указанного на упаковке... приблизительно за 2 минуты (это только если надо смешать с соусом на сковороде). сливаеш и переладываете их на сковородку. добавляем взбитое яйцо и жарим еще 2 минуты до готовности. добавляем тертый козий сыр и черный молотый перец по жлеланию и по вкусу.
ПАСТА С ГРИБАМИ И МЯСОМ.

жарим грибы белые или смешанные +добавляем сметану или свежие густые сливки. этот соус употребляется с плоской лапшой шириной 0,5 мм
ПАСТА С ГРИБАМИ И МЯСОМ №2

чеснок, лук, жарим +мясной фарш (при жарке фарша добавляем 2-3 ст. л. белого вина) +грибы (разных сортов) +петрушка+пармезанский тертый сыр (добавляется в спагетти в самом конце).
Наташенька Профи (507) 17 лет назад
А я люблю пасту с морепродуктами!!! САМОЕ ОСНОВНОЕ И ВКУСНОЕ Сливочьный СОУС (подлива)!!! на раскалёную сковороду или сотейник (как удобней) налить масло ростительное следом нашинкованный репчатый лучёк, креветки (очищеные), гребешки, грибочьки (шампиньёны или белыё грибы)!!! как всё немного потушиться заливаем окуратненько сливки (33%) но на слабом огне!!! посолить, поперчить, добавить чесночька по вкусу!!! в процессе приготовления соуса отварите спагетти!!! как отварите можно подавать к столу!!!! на тарелку порцию спагетти, в центр спагетти полить соусочек!!!! и по желанию посыпать тёртый сырок (можно Пармезан) Так же можно приготовить томатный соус!!!! Приятного аппетита!!!
firewall12 Знаток (391) 17 лет назад
Обжарить мелконарубленные почищеные от кожицы помидоры на оливковом масле на маленьком огне до получения однородной густой массы. Я добовляю для остроты немного острого перца. Можно добавить обжареный фарш но это уже макороны по флотски а не спагетти с соусом.
Пользователь удален Мыслитель (6741) 17 лет назад
Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до
Похожие вопросы